Cuidados essenciais para o ambiente de trabalho durante a pandemia

Para prevenir o contágio da Covid-19 no ambiente de trabalho, foram elaboradas algumas recomendações e medidas protetivas para empresas e trabalhadores manterem suas atividades neste momento. São boas práticas de higiene, conduta, transporte, refeições, entre outras.

Confira alguns cuidados recomendados para segurança do trabalho nesta pandemia.

-Cumprir as Medidas de prevenção

É importante orientar todos os colaboradores sobre prevenção de contágio pelo coronavírus e a forma correta de higienização das mãos e demais medidas de prevenção.

-Instituir mecanismo e procedimentos

Para que os colaboradores possam reportar aos gestores se estiverem doentes ou apresentarem sintomas.

-Uso de máscara obrigatório no ambiente de trabalho compartilhado

Em ambientes compartilhados, o uso de máscara é fundamental para que haja mais segurança entre os colaboradores. 

-Manter distância segura entre os colaboradores

Caso o segmento for essencial e estiverem presencialmente, é necessário considerar as orientações do Ministério da Saúde e as características do ambiente de trabalho para garantir a distância segura entre as pessoas que exercerão suas funções.

-Limpar e desinfetar os locais de trabalho e áreas comuns 

No intervalo entre turnos ou sempre que houver a designação de um colaborador para ocupar o posto de trabalho de outro. Isso também vale para àqueles profissionais que estão em Home office. Cuidem e mantenham a limpeza e organização.

-Reforçar a limpeza de pontos de grande contato 

Como computadores, eletrônicos, celulares, banheiros, corrimões, maçanetas, terminais de pagamento, elevadores, mesas, cadeiras etc.

-Privilegiar a ventilação natural nos locais de trabalho.

No caso de aparelho de ar-condicionado, evite recirculação de ar e verifique a adequação de suas manutenções preventivas e corretivas.

-Nos locais de refeições

Proibir o compartilhamento de copos, pratos e talheres não higienizados, bem como qualquer outro utensílio de cozinha. Além disso, espaçar as cadeiras para aumentar as distâncias entre os funcionários e considerar aumentar o número de turnos em que as refeições são servidas, de modo a diminuir o número de pessoas no refeitório a cada momento.

-No transporte de colaboradores

Se houver essa prática devem manter a ventilação natural dentro dos veículos através da abertura das janelas. Outra orientação é desinfetar regularmente os assentos e demais superfícies do interior do veículo que são mais frequentemente tocadas pelos colaboradores. E se eles realizarem outro tipo de condução, orientar os cuidados de prevenção.

Cuide da sua saúde e coopere para a prevenção de todos! 😷

Av. Pacífico, 731 – Sala 502 – Cidade Alpha – CEP 61765-850 – Eusébio/CE | Fone: +55 (85) 3879-4681. Copyright © 2020 Levontec. Todos os direitos reservados.

levontecb